
Con questo freddo ancora persistente cosa c’è di meglio che una bella tazza di Ramen fumanti? Oggi vi lascio la mia ricetta dei ramen facili e veloci. Per prepararli io ho usato il mio dado vegetale fatto in casa, ma la ricetta tradizionale prevede l’utilizzo del Miso.
Ingredienti per 4 persone
300 g di lonza di maiale
1l di acqua
2 cipollotti freschi
1 cucchiaino di dado vegetale o miso
4 carote grandi
300 g di noodles
2 cucchiai di salsa di soia
Procedimento:
Preparare il brodo portando a ebollizione 1 litro d’acqua, poi sciogli il dado vegetale (o miso) mescolando bene. Taglia la lonza di maiale a fettine e uniscila al brodo.
Nel frattempo, pela le carote, tagliale a julienne oa rondelle sottili e affetta i cipollotti. Aggiungere le verdure al brodo e lasciare cuocere per circa 40 minuti.
A fine cottura, unisci i noodles e lascia cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Infine, incorpora la salsa di soia, mescola bene e servi caldo, guarnendo con cipollotti freschi.