
Il pasticcio di pollo con verza e formaggio Brie è un piatto unico invernale ricco di gusto. Si tratta di un guscio di pasta sfoglia che racchiude un ripieno fatto con il petto di pollo saltato in padella con la verza. Una ricetta facile facile che si prepara in poco tempo!
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
250 g di petto di pollo
150 g di formaggio Brie
150 g di verza
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
50 ml di panna da cucina
1 cucchiaino di senape (facoltativo)
1 tuorlo d’uovo (per spenellare)
1 cucchiaio di latte
Olio extravergine d’oliva qb
Sale e pepe qb
Preparazione
Preparare la verza
Lava la verza, elimina la parte centrale dura e tagliala a striscioline sottili.
In una padella, scaldare un filo d’olio con l’aglio intero schiacciato.
Aggiungere la verza e i cuoci a fuoco medio per 5-7 minuti , finché sarà morbida.
Regola di sale e pepe, poi togli l’aglio e metti da parte.
Cuocere il pollo
Taglia il petto di pollo a piccoli bocconcini.
Nella stessa padella della verza, aggiungi un filo d’olio e la cipolla tritata.
Aggiungi il pollo e cuoci a fuoco medio per circa 10 minuti , fino a doratura.
Unisci la panna e la senape, mescola bene e lascia insaporire per 2 minuti .
Aggiungere la verza cotta e amalgamare il tutto.
Preparare il ripieno
Taglia il Brie a fettine sottili e uniscilo al pollo e alla verza.
Se ti piace un sapore più deciso, aggiungi una grattugiata di noce moscata. Assemblare il pasticcio stendedndo il primo disco di pasta svoglia, versa il composto di pollo e chiudi con l’altro disco. Sigilla bene i bordi con l’aiuto dei rebbi di una forchetta. Spennella con il tuorlo e il latte e cuoci a 180 gradi per circa 30 minuti.