
Questa è una delle mie torte preferite. Molto umida, si gusta con il cucchiaino e profuma incredibilmente di arancia! Molto semplice da preparare, come tutti i miei dolci. L’impasto potrà sebrarvi eccessivamente liquido ma è proprio così che deve essere… il risultato è assicurato.
Ingredienti:
120 g di zucchero (io uso lo zucchero di barbaietola)
3 uova
80 ml di olio di arachidi
400 ml di succo di arancia
250 grammi di farina 0
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
Per la glassa:
Il succo ci 1 limone
Il succo di unìarancia
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di maizena
Procedimento:
- Inizate a montare bene le uova e lo zucchero. Aggiungete l’olio e il succo di arancia. Mescolate bene fino a che gli ingredienti saranno amalgamati.
- Aggiungete la farina, il lievito e la vanillina e continuate a mescolare.
- Infornate a 180 gradi forno statico per circa 35 minuti.
- Ora preparate la glassa. Mettete il succo di limone, quello di arancia, lo zucchero e la maizena in un pentolino. Portate a bollore a fuoco moderato fino che il composto non si raddensa. Quando è pronta versatelo sulla torta come decorazione!