
I gamberi con porri e zenzero sono un secondo piatto orientale davvero squisito. Da sempre utilizzato nelle cucine cinesi, lo zenzero è negli ultimi anni molto utilizzato anche nelle ricette italiane. In questo piatto, lo abbiamo abbinato al gusto raffinato dei gamberi e a quello un po’ forte dei porri, per un risultato davvero stupefacente. Questo secondo piatto è davvero facile da realizzare ed anche molto leggero, ideale come antipasto o come secondo piatto magari in una cena con piatti orientali. In pochi minuti porterete in tavola qualcosa di veramente originale.
Ingredienti
500 grammi Gamberi
30 grammi Zenzero fresco
1 Porro
quanto basta Olio extravergine di oliva
quanto basta Salsa di soia
Procedimento:
- Per preparare i gamberi con porri e zenzero, per prima cosa tagliate il porro a piccoli pezzi. Poi sbucciate lo zenzero e tagliatelo a listarelle. Prendete i gamberi, togliete la buccia e lavateli bene sotto l’acqua corrente.
- In una padella versate dell’olio extravergine di oliva ed aggiungete i porri. Fate soffriggere per una decina di minuti, poi aggiungete lo zenzero e la salsa di soia.
- Fate cuocere il tutto per 10 minuti, poi aggiungete i gamberi e fate ancora cuocere a fiamma alta per altri 10 minuti.Trascorso il tempo di cottura, ecco pronti da servire i vostri gamberi con porri e zenzero.