Una ricetta che bisogna segnare tra le preferite, quella che vi proponiamo oggi. Le polpettine di gamberetti, granchio e lime sono perfette per svariate occasioni. Potete proporle ai vostri amici come finger food durante un aperitivo oppure sono un secondo piatto perfetto da abbinare a una freschissima insalata o a una grigliata di verdure.

Ingredienti
2 patate grandi
250 grammi polpa di granchio in scatola
250 grammi gamberetti
3 cucchiai succo di lime
1 uovo
3 cucchiai pangrattato
quanto basta prezzemolo tritato
2 cucchiai olio extravergine di oliva
quanto basta sale e pepe

Procedimento:

  1. Pelate le patate e tagliatele a cubetti il più possibile di misura regolare. Lessate le patate in acqua salata. Serviranno circa 10 minuti. Trascorso il tempo di cottura fatele raffreddare a temperatura ambiente.
  2. Scaldate in padella l’olio e fate cuocere i gamberetti per pochi minuti. Sfumate con il succo del lime e aggiungete il prezzemolo tritato. Regolate di sale e pepe e lasciate ridurre il succo.
  3. Mettete in una ciotola capiente la polpa di granchio e i gamberetti con il loro succo. Con uno schiacciapatate riducete le patate lessate a una poltiglia fine. Controllate che il composto vada bene di sale, altrimenti regolate. Aggiungete l’uovo e il pangrattato e mescolate con un cucchiaio di legno così da amalgamare bene tutti gli ingredienti in un composto omogeneo. Accendete il forno a 180 gradi.
  4. Quando avete ottenuto un composto bello omogeneo e liscio, create delle palline e fatele rotolare in una ciotolina con del pangrattato. Questo piccolo trucco vi regalerà una panatura omogenea. Appoggiatele su una teglia con carta forno e ripetete l’operazione per tutto il composto. Infornate per 20 minuti circa e comunque fino a doratura.