
Stufi del solito polpettone? La ricetta del polpettone di verdure è ciò che fa al caso vostro. Una preparazione gustosa e molto genuina preparata con ingredienti sani e semplici come le patate, le zucchine, le carote e la ricotta. Quest’ultima, uno dei formaggi freschi più leggeri, dona al polpettone una consistenza morbida e vellutata. Il polpettone di verdure è il secondo piatto ideale se volete stare leggeri senza rinunciare al gusto e ad un piatto sfizioso e saporito. In questa ricetta le verdure sono cotte a vapore ed il polpettone è cotto in forno senza grassi. E’ una portata ideale per i pranzi e le cene di tutti i giorni, accompagnatelo con la nostra maionese vegana di avocado, i vostri ospiti rimarranno a bocca aperta!
Ingredienti
500 grammi Patate
250 grammi Ricotta
5 cucchiaini Parmigiano
3 Zucchine
3 Carote
quanto basta Sale
Procedimento:
- Per preparare il polpettone di verdure, prendete le patate e, dopo averle lavate, bollitele per 20 minuti in acqua leggermente salata. Poi tagliate le carote e le zucchine a dadini e fatele cuocere per 20 minuti in una vaporiera.
- Una volta cotte, togliete la buccia dalle patate e schiacciatele con uno schiaccia patate. Poi aggiungete nella terrina le verdure, la ricotta ed aggiustate di sale.
- Dopo aver mescolato bene tutti gli ingredienti aggiungete anche il Parmigiano ed aiutandovi con la carta forno formate il polpettone, cuocetelo in uno stampo da plumcake per circa 30 minuti in forno caldo a 180 gradi.
- Dopo averlo fatto raffreddare un po’ ecco pronto da gustare il vostro buonissimo polpettone di verdure.