Con questo freddo ancora persistente cosa c’è di meglio che una bella tazza di Ramen fumanti? Oggi vi lascio la mia ricetta dei ramen facili e veloci. Per prepararli io ho usato il mio dado vegetale fatto in casa, ma la ricetta tradizionale prevede l’utilizzo del Miso.

Ingredienti per 4 persone

300 g di lonza di maiale

1l di acqua

2 cipollotti freschi

1 cucchiaino di dado vegetale o miso

4 carote grandi

300 g di noodles

2 cucchiai di salsa di soia

Procedimento:

Preparare il brodo portando a ebollizione 1 litro d’acqua, poi sciogli il dado vegetale (o miso) mescolando bene. Taglia la lonza di maiale a fettine e uniscila al brodo.

Nel frattempo, pela le carote, tagliale a julienne oa rondelle sottili e affetta i cipollotti. Aggiungere le verdure al brodo e lasciare cuocere per circa 40 minuti.

A fine cottura, unisci i noodles e lascia cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Infine, incorpora la salsa di soia, mescola bene e servi caldo, guarnendo con cipollotti freschi.