Questa è una delle mie torte preferite. Molto umida, si gusta con il cucchiaino e profuma incredibilmente di arancia! Molto semplice da preparare, come tutti i miei dolci. L’impasto potrà sebrarvi eccessivamente liquido ma è proprio così che deve essere… il risultato è assicurato.

Ingredienti:

120 g di zucchero (io uso lo zucchero di barbaietola)

3 uova

80 ml di olio di arachidi

400 ml di succo di arancia

250 grammi di farina 0

1 bustina di lievito vanigliato

1 bustina di vanillina

Per la glassa:

Il succo ci 1 limone

Il succo di unìarancia

4 cucchiai di zucchero

2 cucchiaini di maizena

Procedimento:

  1. Inizate a montare bene le uova e lo zucchero. Aggiungete l’olio e il succo di arancia. Mescolate bene fino a che gli ingredienti saranno amalgamati.
  2. Aggiungete la farina, il lievito e la vanillina e continuate a mescolare.
  3. Infornate a 180 gradi forno statico per circa 35 minuti.
  4. Ora preparate la glassa. Mettete il succo di limone, quello di arancia, lo zucchero e la maizena in un pentolino. Portate a bollore a fuoco moderato fino che il composto non si raddensa. Quando è pronta versatelo sulla torta come decorazione!