
I cestini di parmigiana sono un’idea sfiziosa che ho ideato partendo dalla ricetta tradizionale della parmigiana.
Si tratta di bocconcini sfiziosi in pasta sfoglia ripieni di buonissime melanzane al sugo e formaggio. Si preparano in pochissimo tempo e sono buoni anche il giorno dopo, ideali da portare in ufficio e come aperitivo goloso.
Ingredienti
pasta sfoglia: 2 rotoli
melanzane
datterini dolci o spaccatelle:
mozzarella
cipolla: 1
olio Evo
sale, pepe, basilico
Procedimento:
Tagliate la cipolla finemente e mettetela a soffriggere dolcemente con l’olio extravergine di oliva.
Aggiungete i pomodori e le melanzane tagliate a cubetti.
Aggiungete il sale e il pepe e lasciate cuocere una ventina di minuti.
A fine cottura unite il basilico.
Intanto stendete la pasta sfoglia e con un coppapasta ricavate dei cerchi che andrete e a mettere negli stampini per i muffin creando i cestini.
Quando le melanzane sono cotte, riempite i cestini aggiungendo anche la mozzarella tagliata a cubetti.
Cuocete in forno per circa 20/25 minuti a 180 gradi.