I cestini di parmigiana sono un’idea sfiziosa che ho ideato partendo dalla ricetta tradizionale della parmigiana.

Si tratta di bocconcini sfiziosi in pasta sfoglia ripieni di buonissime melanzane al sugo e formaggio. Si preparano in pochissimo tempo e sono buoni anche il giorno dopo, ideali da portare in ufficio e come aperitivo goloso.

Ingredienti


pasta sfoglia: 2 rotoli

melanzane

datterini dolci o spaccatelle:

mozzarella

cipolla: 1

olio Evo

sale, pepe, basilico

Procedimento:

Tagliate la cipolla finemente e mettetela a soffriggere dolcemente con l’olio extravergine di oliva.

Aggiungete i pomodori e le melanzane tagliate a cubetti.

Aggiungete il sale e il pepe e lasciate cuocere una ventina di minuti.

A fine cottura unite il basilico.

Intanto stendete la pasta sfoglia e con un coppapasta ricavate dei cerchi che andrete e a mettere negli stampini per i muffin creando i cestini.

Quando le melanzane sono cotte, riempite i cestini aggiungendo anche la mozzarella tagliata a cubetti.

Cuocete in forno per circa 20/25 minuti a 180 gradi.