
Le zucchine sono l’ortaggio che meglio si presta ad essere cucinato ripieno. Con la carne, con la pasta, il riso, molti sono i sapori che si sposano benissimo con questa verdura leggera e delicata. Noi abbiamo deciso di proporvi una ricetta molto buona ed anche bella da vedere: le zucchine ripiene di uova. Per realizzarla abbiamo utilizzato le zucchine rotonde, la qualità che meglio si presta a questa preparazione molto semplice e veloce. All’interno oltre alle uova abbiamo messo del prosciutto cotto e del formaggio spalmabile, semplici ingredienti per un gusto davvero prelibato.
Ingredienti
100 grammi Formaggio spalmabile
100 grammi Prosciutto cotto
4 Zucchine tonde
4 Uova
quanto basta Sale
Procedimento:
- Per preparare le zucchine ripiene di uova come prima cosa mettete un pentolino di acqua salata a bollire. Intanto prendete le zucchine, lavatele, tagliate il picciolo e, con l’aiuto di un cucchiaino, la parte centrale.
- Quando l’acqua bolle immergete le zucchine e fatele cuocere per 20 minuti. Intanto tagliate a cubetti il pezzo di prosciutto e lavorate in una terrina il formaggio spalmabile.
- Uniteli insieme e metteteli all’interno delle zucchine che nel frattempo avrete tolto dall’acqua di cottura. Infine rompeteci sopra le uova, regolatevi voi se togliere un po’ di albume nel caso non ci stia tutto.
- Dopo aver cotto in forno a 180 gradi per 10 minuti ecco pronte da servire le zucchine ripiene di uova.