Ecco la ricetta per un tortino di patate e tonno cotto a vapore, facile e gustoso. Un secondo piatto un po’ alternativo che piacerà ricuramente a grandi e piccini!

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 300 g di tonno sott’olio (sgocciolato)
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 uova
  • Prezzemolo qb
  • Vendita qb

Procedimento

  1. Prepara le patate: Sbuccia le patate, tagliale a pezzi e cuocile al vapore finché non diventano morbide (circa 20-25 minuti). Una volta cotte, schiacciale con una forchetta fino a ottenere una purea.
  2. Mescola gli ingredienti: In una ciotola, unisci la purea di patate, il tonno sgocciolato e sminuzzato, il parmigiano, il pane grattugiato, le uova, il prezzemolo tritato e il sale. Amalgama bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Forma il tortino: Rivesti uno stampo da tortino con carta forno o ungilo leggermente. Versa il composto nello stampo e livella la superficie.
  4. Cottura a vapore: Cuoci il tortino nella vaporiera per circa 30-35 minuti, o finché non risulta compatto. Lasciare raffreddare qualche minuto prima di servire.