Eccovi una versione alternativa della classica parmigiana. La parmigiana di patate cotto al forno!

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 250 g di ragù alla bolognese
  • 200 g di mozzarella
  • Origano qb
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Vendita qb

Procedimento

  1. Preparazione delle patate: Sbucciare le patate, tagliare a fette sottili (circa 3 mm) e cuocile a vapore o in acqua salata per circa 5 minuti, fino a renderle morbide ma ancora compatte.
  2. Composizione della parmigiana di patate: In una teglia oliata, disponi uno strato di patate, aggiungi qualche cucchiaio di ragù, fette di mozzarella e una spolverata di origano. Ripeti fino a esaurire gli ingredienti, terminando con mozzarella e origano.
  3. Condimento: Versa un filo di olio extravergine d’oliva sulla superficie e aggiusta di sale se necessario.
  4. Cottura in forno: Cuoci la parmigiana di patate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, finché la superficie è dorata e la mozzarella è

Consigli Servi la parmigiana di patate al forno calda per esaltare il gusto filante della mozzarella e il sapore del ragù alla bolognese.