
Il branzino è uno dei pesci più prelibati, le sue carni bianche e tenere sono molto saporite ed anche cucinandolo con pochissimi ingredienti, il suo sapore è favoloso. Questa è la ricetta del branzino al forno, un modo semplice, leggero e salutare per cucinarlo mantenendo intatto tutto il suo sapore. Prezzemolo, limone, aglio e olio, esalteranno questo secondo piatto ideale per cene e pranzi a base di pasce, magari accompagnato ad un buon bicchiere di vino bianco secco.
Ingredienti
1 Branzino
1 spicchi Aglio
1 Limone
quanto basta Olio extravergine di oliva
quanto basta Prezzemolo
quanto basta Sale
Procedimento:
- Per preparare il branzino al forno, per prima cosa dovete pulire i branzino. Con l’aiuto di una forbice praticate un taglio nella pancia, sotto l’acqua corrente togliete tutto il contenuto interno, poi lavate bene anche tutta la parte esterna.
- Mettete il pesce in una pirofila ricoperta di carta forno, aprite la parte interna e aggiungete un pizzico di sale ed il prezzemolo. Poi tagliate a fette il limone e mettetelo nella pancia del pesce.
- Tagliate in due uno spicchio di aglio, togliete l’anima centrale ed introducetelo nel pesce. Alla fine cospargete dell’olio extravergine di oliva ed infornate.
- Dopo aver cotto a 180 gradi per 20 minuti, il branzino al forno è pronto per essere servito.