Per gli amanti dei dolci natalizi oggi vi presentiamo questa splendida stella di pan brioche alla nutella. Prepararla è facilissimo anche per chi ha poca manualità in cucina e vi assicuro che portandola in tavola farete proprio un figurone. 

Ingredienti
550 grammi Farina 00
250 millilitri Latte
60 millilitri Olio di semi
30 grammi Zucchero di canna
10 grammi Sale
6 cucchiai Nutella
1 Cubetto di lievito di birra
1 Uovo

Procedimento:

  1. Per preparare la stella di pan brioche alla nutella, per prima cosa dovete fare l’impasto. Mettete nel cestello della macchina del pane o della planetaria il latte tiepido, il cubetto di lievito di birra, l’uovo, il sale, l’olio di semi e lo zucchero di canna, poi in ultimo aggiungete la farina setacciata. Impastate bene per 15 minuti, poi lasciate lievitare per un’ora e mezza in un luogo tiepido ed al riparo dall’aria.
  2. Trascorso il tempo di lievitazione prendete l’impasto e mettetelo su una spianatoia cosparsa di farina, poi dividetelo in due e formate due dischi dal diametro di circa 28 centimetri, su uno di essi dovete distendere la nutella.
  3. Prendete l’altro disco ed appoggiatelo sul disco con la nutella avendo cura di schiacciare bene i bordi per farli appiccicare l’un l’altro. Con l’aiuto di un taglia pizza praticate 14 tagli lasciando al centro uno spazio rotondo non tagliato. Due a due rigirate le fette che avete formato attaccandole insieme per formare le punte della vostra stella.
  4. Dopo aver fatto lievitare ancora 30 minuti ed aver cotto per 25 minuti in forno statico a 180 gradi, ecco pronta la vostra stella di pan brioche alla nutella.