
Per gli amanti dei dolci natalizi oggi vi presentiamo questa splendida stella di pan brioche alla nutella. Prepararla è facilissimo anche per chi ha poca manualità in cucina e vi assicuro che portandola in tavola farete proprio un figurone.
Ingredienti
550 grammi Farina 00
250 millilitri Latte
60 millilitri Olio di semi
30 grammi Zucchero di canna
10 grammi Sale
6 cucchiai Nutella
1 Cubetto di lievito di birra
1 Uovo
Procedimento:
- Per preparare la stella di pan brioche alla nutella, per prima cosa dovete fare l’impasto. Mettete nel cestello della macchina del pane o della planetaria il latte tiepido, il cubetto di lievito di birra, l’uovo, il sale, l’olio di semi e lo zucchero di canna, poi in ultimo aggiungete la farina setacciata. Impastate bene per 15 minuti, poi lasciate lievitare per un’ora e mezza in un luogo tiepido ed al riparo dall’aria.
- Trascorso il tempo di lievitazione prendete l’impasto e mettetelo su una spianatoia cosparsa di farina, poi dividetelo in due e formate due dischi dal diametro di circa 28 centimetri, su uno di essi dovete distendere la nutella.
- Prendete l’altro disco ed appoggiatelo sul disco con la nutella avendo cura di schiacciare bene i bordi per farli appiccicare l’un l’altro. Con l’aiuto di un taglia pizza praticate 14 tagli lasciando al centro uno spazio rotondo non tagliato. Due a due rigirate le fette che avete formato attaccandole insieme per formare le punte della vostra stella.
- Dopo aver fatto lievitare ancora 30 minuti ed aver cotto per 25 minuti in forno statico a 180 gradi, ecco pronta la vostra stella di pan brioche alla nutella.