Gli spaghetti al nero di seppia con calamari e bottarga sono una portata molto raffinata adatta a tutte le grandi occasioni. Questo piatto  è molto ricco, i calamari e la bottarga donano infatti a questa preparazione un gusto davvero unico

Ingredienti
250 grammi Pasta
200 grammi Calamari
70 grammi Nero di seppia
1 spicchi Aglio
1 cucchiaini Bottarga
quanto basta Peperoncino
quanto basta Olio extravergine di oliva
quanto basta Sale

Procedimento:

  1. Per preparare gli spaghetti al nero di seppia con calamari e bottarga per prima cosa lavate i calamari sotto l’acqua corrente, poi tagliateli a pezzi piuttosto grossi. In una padella mettete l’olio extravergine di oliva e l’aglio e fate soffriggere 2 minuti.
  2. Aggiungete nella padella i calamari tagliati e fate cuocere 10 minuti, poi aggiungete il nero di seppia e la bottarga e cuocete per altri 5 minuti.
  3. Mettete sul fuoco dell’acqua e quando bolle aggiungete il sale e gli spaghetti,  fateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Poi scolateli e fateli saltare 2/3 minuti in padella insieme al sugo di calamari.
  4. E dopo una bella spolverata di peperoncino gli spaghetti al nero di seppia con calamari e bottarga sono pronti da gustare.