Lo sformato di pasta con melanzane è la portata ideale se volete preparare qualcosa di semplice e poco elaborato ma molto scenografico. Un primo piatto buonissimo con cui potrete stupire i vostri ospiti. Si tratta di una ciambella di pasta condita con del semplice sugo alla pancetta e della besciamella, ricoperta poi di melanzane cotte a vapore, una portata gustosa e piuttosto leggera. Le preparazioni sono diverse, prima dovrete cuocere le melanzane, poi il sugo, la pasta e la besciamella e poi assemblare il tutto e cuocere qualche minuto in forno. La pasta al forno è un piatto che piace proprio a tutti, in questa forma, servita a fette ed arricchita poi con le melanzane piacerà ancora di più.

Ingredienti
500 millilitri Latte
250 grammi Pasta
200 grammi Passata di pomodoro
100 grammi Pancetta affumicata
50 grammi Burro
2 cucchiai Farina
1 Melanzana grande
quanto basta Olio extravergine di oliva
quanto basta Noce moscata
quanto basta Sale

Procedimento:

  1. Per preparare lo sformato di pasta con melanzane, per prima cosa dovete preparare il sugo, mettete l’olio extravergine di oliva in un pentolino, aggiungete la pancetta affumicata e fate soffriggere per 5 minuti, poi aggiungete la salsa di pomodoro, il sale e cuocete 15 minuti. Poi dovrete preparare la besciamella, fate sciogliere il burro, togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete la farina.
  2. Aggiungete poi gradatamente il latte, il sale e la noce moscata, lasciate cuocere fino a che il composto non si è raddensato. Poi tagliate la melanzana a fette piuttosto fini e cuocetele a vapore per 10 minuti.
  3. Mettete a bollire due litri di acqua salata e cuocetevi dentro la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
  4. Mettete il sugo nella pasta, foderate una teglia per ciambella con le melanzane, versateci dentro la pasta e sopra la besciamella.
  5. Dopo aver cotto in forno a 180 gradi per 15 minuti, ecco pronto lo sformato di pasta con melanzane.