
Un primo piatto veramente facile da preparare e ricco di gusto!
Ingredienti
160 grammi farfalle
200 grammi salmone fresco
1 arancia non trattata
10 grammi burro
quanto basta olio extravergine di oliva
quanto basta erba cipollina
1 spicchi aglio
Procedimento:
- In una padella capiente, versate qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva insieme al burro ed a seguire anche lo spicchio d’aglio tritato. Lasciate che si scaldi tutto leggermente e versate nel fondo tiepido la scorza di arancia finemente grattugiata quindi abbassate la fiamma e lasciate quasi in infusione la scorza.
- Qualche minuto aggiungete il succo d’arancia fresco ed alzando leggermente la fiamma lasciate che si riduca di almeno un terzo. Una volta che il sughino sarà pronto, spegnete il fuoco e passate alla sfilettatura del salmone fresco, iniziando ad eliminare la pelle e le lische.
- Tagliate il salmone a cubetti piccoli tutti della stessa dimensione e salateli leggermente quindi teneteli da parte fino alla mantecatura della pasta. In una pentola precedentemente portata a bollore con una manciata di sale, cuocete le farfalle scolandole al dente e tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Versate nella padella la pasta scolata ed a fiamma bassa unite l’acqua di cottura iniziando così la mantecatura.
- Aggiungete alla pasta il salmone a cubetti lasciando cuocere principalmente con il calore della pasta, quindi spolverate con erba cipollina, saltate ancora per amalgamare e servite.