
Se avete voglia di fare una torta veramente deliziosa e molto scenografica, la torta pan di stelle è quella che fa per voi. E’ un dessert che ha come ingrediente principale i biscotti pan di stelle che, sbriciolati e mischiati con il burro, faranno da base al vostro capolavoro. La crema di superficie è composta da ricotta dolce e panna montata, il tutto decorato con del cacao amaro, insomma una vera e propria delizia che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti sia per il suo aspetto che per il sapore.
Ingredienti
300 grammi Biscotti pan di stelle
200 grammi Ricotta
100 grammi Panna da montare
50 grammi Zucchero a velo
50 grammi Burro
30 grammi Cacao amaro
Procedimento:
- Per fare la torta pan di stelle per prima cosa mettete i biscotti pan di stelle in un frullatore e frullateli per bene. In una terrina mettete il burro e fatelo sciogliere nel forno a microonde per qualche istante.
- Aggiungete i biscotti tritati nel burro e mescolate bene il tutto. Foderate con carta forno, la parte inferiore di una teglia con anello apribile e versateci dentro il composto di biscotti. Con un cucchiaio pigiate bene il fondo della torta per renderlo compatto. Lasciatelo in frigorifero per una decina di minuti.
- In una terrina lavorate bene la ricotta con lo zucchero a velo, poi montate la panna da montare ed aggiungetela nella terrina mescolando per amalgamare bene gli ingredienti. Versate il composto sopra il fondo di biscotti distendendolo bene.
- Dopo 2 ore di riposo in frigorifero, una spolverata di cacao amaro e fatta qualche decorazione con i biscotti, ecco pronta la torta pan di stelle.