Se avete voglia di fare una torta veramente deliziosa e molto scenografica, la torta pan di stelle è quella che fa per voi. E’ un dessert che ha come ingrediente principale i biscotti pan di stelle che, sbriciolati e mischiati con il burro, faranno da base al vostro capolavoro. La crema di superficie è composta da ricotta dolce e panna montata, il tutto decorato con del cacao amaro, insomma una vera e propria delizia che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti sia per il suo aspetto che per il sapore.

Ingredienti
300 grammi Biscotti pan di stelle
200 grammi Ricotta
100 grammi Panna da montare
50 grammi Zucchero a velo
50 grammi Burro
30 grammi Cacao amaro

Procedimento:

  1. Per fare la torta pan di stelle per prima cosa mettete i biscotti pan di stelle in un frullatore e frullateli per bene. In una terrina mettete il burro e fatelo sciogliere nel forno a microonde per qualche istante.
  2. Aggiungete i biscotti tritati nel burro e mescolate bene il tutto. Foderate con carta forno, la parte inferiore di una teglia con anello apribile e versateci dentro il composto di biscotti. Con un cucchiaio pigiate bene il fondo della torta per renderlo compatto. Lasciatelo in frigorifero per una decina di minuti.
  3. In una terrina lavorate bene la ricotta con lo zucchero a velo, poi montate la panna da montare ed aggiungetela nella terrina mescolando per amalgamare bene gli ingredienti. Versate il composto sopra il fondo di biscotti distendendolo bene.
  4. Dopo 2 ore di riposo in frigorifero, una spolverata di cacao amaro e fatta qualche decorazione con i biscotti, ecco pronta la torta pan di stelle.